Promozione Mas. Play Off "Semifinale" Gara 1 Girone "H"

***

SI AGGIUDICA LA GARA 1 LA SACRATA BASKET

07.05.2016

Buona la prima per la Sacrata che si aggiudica gara 1 di semifinale con il punteggio di 71-61, contro un’agguerrita Morrovalle, tra le mura amiche del Palaprincipi. La partenza del match è stata delle peggiori con gli ospiti che cercano subito la fuga trascinati dall’ex di turno Bedeschi che con due triple consecutive prima ispira il 7-0 iniziale, poi fa raggiungere ai suoi il massimo vantaggio sul +12. I biancorossi sembrano sentire il peso della partita e soprattutto la pressione derivante dal favore dei pronostici e faticano a trovare il bandolo della matassa, in particolare nella metà campo difensiva dove concedono ben 24 punti nel solo primo quarto, una vera e propria rarità per la compagine rivierasca. Tuttavia già sul finire del primo periodo riescono a ricucire parzialmente lo strappo e al suono della prima sirena il tabellone recita 17-24 in favore degli ospiti. Nel secondo quarto arriva la svolta: i biancorossi serrano le fila in difesa con un veemente cambio di intensità e concedono solo 4 punti nei primi 8 minuti di quarto, mentre in attacco spaccano in due la partita con le triple di Bovari e l’energia in uscita dalla panchina di Cervellini. Sospinti da un pubblico rumorosissimo i ragazzi di Saccoccia arrivano anche a toccare i 17 punti di vantaggio tanto che la sfida sembra chiusa. In realtà la reazione d’orgoglio del Ponte non tarda ad arrivare, infatti si andrà sul riposo lungo sul 44-33. Nel terzo periodo la partita aumenta ancora d’intensità e in un Palaprincipi sempre più infuocato gli arbitri faticano a mantenere la calma in alcune situazioni con contatti duri e sempre più frequenti da ambo le parti. Il copione è lo stesso del secondo periodo con i biancorossi che provano a scappare (+19 il massimo vantaggio) e gli ospiti sempre pronti a reagire riuscendo anche a rifarsi sotto nel corso dell’ultima frazione di gioco. La Sacrata però è determinata a portare a casa il risultato e anche nei momenti di poca lucidità offensiva riesce a tenere a bada Morrovalle affidandosi alla sua solidità difensiva che le consente di giocare serenamente gli ultimi minuti del match. Vantaggio biancorosso nella serie dunque, ma nulla è ancora deciso, siamo tutti consapevoli che Mercoledì in gara 2 sarà una vera guerra sportivamente parlando, contro una squadra che non solo ha dimostrato di potersela giocare, ma che con la sua fisicità ed esperienza può davvero mettere in difficoltà chiunque. Intanto il primo passo è stato fatto nella direzione giusta,e se Mercoledì sera si ripartirà dalla fame e dalla grinta mostrate nel secondo quarto di gara 1 le prospettive sono più che buone.

TABELLINI

SACRATA: Bovari 17, Cervellini 14, Totaro 11, Filo 10, Pacioni 7, Cuna 6, Pompozzi 3, Fuselli 3, Angelici, Sebastiani A, Sebastiani G.l., Margaretini

IL PONTE: De Luca 14, Gasparrini 13, Ferrara 11, Bedeschi 10, Grande 4, Squadroni 4, Grondona 3, Staffolani 2, Bruscantini, Beruschi, Rossi