sealed

VINCE RECANATI KO PER LA

ROSSELLA VIRTUS CIVITANOVA

04.02.2018

La Rossella Civitanova non riesce a bissare la vittoria di Campli e viene sconfitta 87-64 a Recanati. La partita di decide nella seconda metà del primo quarto quando i leopardiani realizzano un parziale di 18-2 che non verrà più recuperato dalla squadra di coach Rossi. Recanati ottiene così la sesta vittoria consecutiva e consolida la sua seconda posizione grazie alla sconfitta di Bisceglie, andando a +4; la Rossella invece rimane nel gruppo delle quarte, ma in coabitazione con ben cinque squadre. In altre parole ci sono sei squadre al quarto posto con una sola vittoria di vantaggio sul decimo!

Giovedì sera, nel turno infrasettimanle, Civitanova tornerà a giocare al PalaRisorgimento contro Perugia, penultima in classifica, per tornare subito a vincere ed evitare cadute pericolose in questa incredibile classifica.

Tornando al derby di ieri, la Rossella inizia bene trascinata da otto punti di Coviello, Recanati risponde con le triple di Di Viccaro e Zampolli per il 13-10 dopo 5’ esatti. Ancora Di Viccaro realizza quattro punti consecutivi, gli ospiti trovano un canestro di Marinelli (17-12) ma da qui in poi si spegne la luce e i padroni di casa piazzano un break di 14-0 in quattro minuto, targato Pierini, Gurini e Fall per il 31-12 con cui si va al primo riposo.

La Rossella è braa però a non disunirsi e nel secondo quarto riesce a reagire: con cinque triple (Vallasciani, Amoroso, Felicioni, Andreani) riesce a tornare a -10 (39-29) con quattro minuti sul cronometro. Questi 240 secondi però, diventano un “déjà vu” di quelli del quarto precedente, perché i civitanovesi non trovano più il canestro e Recanati scappa ancora a +18 con Fall e Guarino (47-29 all’intervallo).

Dopo la pausa Coviello e Andeani, i migliori della Rossella, ci provano con due triple (49-35 dopo 2’) ma è un fuoco di paglia perché Recanati non molla più la presa, concedendo pochissimo in difesa e punendo sempre da tre in attacco (54%).

Per la Rossella quindi una sconfitta netta, ma una battuta di arresto che ci può stare contro una squadra che sta dimostrando definitivamente di essere la seconda forza del girone. L’importante sarà reagire giovedì tra le mura amiche e tornare alla fiducia che ha permesso di vincere contro Matera e Campli.

TABELLINI

Basket Recanati - Rossella Virtus Civitanova Marche 87-64 (31-12, 16-17, 21-18, 19-17)

Basket Recanati: Giacomo Gurini 19 (3/4, 3/5), Gionata Zampolli 15 (4/8, 2/4), Vincenzo Di viccaro 13 (0/2, 4/8), Yande Fall 13 (6/11, 0/0), Attilio Pierini 12 (3/5, 2/4), Giorgio Broglia 11 (4/5, 1/2), Francesco Guarino 4 (0/0, 1/1), Riccardo Ballabio 0 (0/0, 0/0), Vasco Pesce 0 (0/0, 0/0), Cristian Cingolani 0 (0/0, 0/0), Nicola Cuccoli 0 (0/0, 0/0), Filippo Borsella 0 (0/1, 0/0)

Tiri liberi: 8 / 12 - Rimbalzi: 34 7 + 27 (Yande Fall 11) - Assist: 25 (Gionata Zampolli 6)

Rossella Virtus Civitanova Marche: Riccardo Coviello 17 (5/9, 2/6), Lorenzo Andreani 14 (1/4, 3/7), Francesco Amoroso 8 (1/1, 1/4), Gennaro Tessitore 5 (1/2, 1/5), Alessandro Cassese 5 (1/5, 1/4), Matteo Felicioni 5 (1/4, 1/3), Marco Vallasciani 3 (0/5, 1/4), Luigi Dania 3 (0/0, 1/2), Matteo Marinelli 2 (1/2, 0/0), Filippo Cognigni 2 (1/1, 0/1), Marko Milisavljevic 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 7 / 11 - Rimbalzi: 31 12 + 19 (Riccardo Coviello 10) - Assist: 17 (Marco Vallasciani 5)