Promoz. Masch. Girone “D” – 3° di Ritorno

sealed

CEDE LA FALERIENSE LA VITTORIA VA AL PICCHIO

02.02.2018

Alla prima palla a due della gara la Faleriense parte in maniera troppo blanda e subisce subito l'esplosività di Luciano Luciani, che dimostra di avere la mancina calda. Prima della sirena Vallesi e Malvestiti ingaggiano un duello personale dalla distanza: tripla del primo e risposta del secondo, bomba dell'elpidiense e controffensiva del capitano civitanovese.

Nei secondi dieci minuti l'ingresso di Righetti porta centimetri, ben 206, sotto il canestro e crea scompenso ai padroni di casa sia in fase difensiva che in quella offensiva. Dall'altra parte però, coach Chierici butta nella mischia i gemelli Sebastiani: Alessandro (6) e Gian Luca (8) danno la giusta sterzata alla gara, al che si va all'intervallo sul parziale di 16-15.

Il terzo periodo sembra una fotocopia del match di andata. Le due formazioni non si risparmiano e danno vita ad un gioco maschio, a volte anche spigoloso (come i gomiti dei giocatori ospiti che in un paio di occasioni cadono in tentazione e si vedono fischiare contro dei falli tecnici). La Faleriense accorcia e Il Picchio Civitanova schiuma rabbia. Alla terza sirena i biancoazzurri sono sotto di sette.

Nel finale si gioca canestro - canestro, ma i punti messi in cascina dai biancoverdi nel primo quarto si rivelano decisivi per la vittoria finale.

IL TABELLINO

FALERIENSE BASKET 54: Delle Monache 14, Marinelli 8, Malvestiti 8, Sebastiani Gian Luca 8, Tomassetti 8, Sebastiani Alessandro 6, Omizzolo 2, Ciminari 0, Orsini 0, Meconi 0, Benigni 0, Fabiani 0. All. Giuseppe Chierici

IL PICCHIO BASKET CIVITANOVA 61: Vallesi 14, Luciani 13, Paoletti 9, Aletta 8, Righetti 6, Iasselli 5, Del Medico 5, Del Papa 1, Amaolo 0. All. Maurizio De Santis

ARBITRI: Francesco Virgili di Sant'Elpidio a Mare, Roberto Balacco di Porto Sant'Elpidio --- PARZIALI: 12 - 22; 28 - 37, 42 - 49; 54 - 61