sealed

ROSSELLA TRIONFA NEL SUO PALARISORGIMENTO

DELUSA BARCELLONA

03.05.2018

Al PalaRisorgimento non si passa! La Rossella Civitanova sfodera una grande prestazione nel momento più importante della stagione e sconfigge 72-61 Barcellona, portando così la serie di questo quarto di finale sull’1-1. Domenica in Sicilia si giocherà la decisiva gara 3, Barcellona non ha mai perso in casa quest’anno (16-0), ma la Rossella vista ieri sera, capace di tenere a 61 punti una squadra che ne segna 82 di media, può e deve crederci. Una prestazione che non è una semplice reazione alla sconfitta di Gara 1, ma una prova di solidità e maturità, condotta dal primo all’ultimo minuto senza mai veramente permettere agli ospiti di rientrare. Individualmente in evidenza l’ormai solito Cassese ma soprattutto un monumentale capitan Amoroso, nella serata del rientro in campo di Andreani, la cui stagione sembrava già finita.

Il primo canestro è di Idiaru, ma sarà l’unico vantaggio ospite, infatti Amoroso è subito caldo: canestro e tripla. Altri due canestri del capitano, inframezzati da Cassese e chiusi dalla bomba di Felicioni firmano il primo parziale civitanovese: 17-8 dopo 5’. La guardia pesarese è impendibile in contropiede e segna altre due volte, col vantaggio che va in doppia cifra mentre rientra Andreani, ma una bomba di Brunetti fissa il punteggio sul 22-13 alla prima sirena.

Il rientrante play si sblocca subito nel secondo quarto: tripla dall’angolo per rispondere a Stefanini. La Virtus difende molto forte con cambi e raddoppi, ma Barcellona torna a -6 sfruttando un tecnico e una tripla di Gay. Ci pensa il capitano con cinque punti consecutivi a ricacciarli indietro, mentre è Cassese a mandare tutti all’intervallo sul 39-26 con un grande tap-in volante.

Il terzo quarto è il più difficile per i padroni di casa, che continuano a mordere in difesa ma perdono un po’ la bussola in attacco. Il minimo vantaggio rimane comunque di sei punti, Barcellona lo raggiunge due volte ma prima Coviello e Cassese, poi un prezioso Jovancic replicano ai siciliani che rimangono a -11 anche all’ingresso negli ultimi dieci minuti.

La mano di Jovancic rimane calda e firma il 55-42 a inizio quarto parziale, continua il lavoro il solito Amoroso per il massimo vantaggio di Civitanova (+16). Il distacco torna però sotto la doppia cifra con il break firmato da Teghini e Sereni, stavolta sono Vallasciani, Coviello e Andreani a riportare la squadra di coach Rossi a distanza sicurezza, con il sigillo finale che è un gran canestro del capitano per il 68-54 che a 2’ dalla fine chiude i giochi.

Appuntamento con la Rossella quindi a domenica per un’altra lunga trasferta, servirà un’impresa per sbancare l’inviolato PalaAlberti e conquistare la semifinale. Comunque vada questa squadra, ricordiamo unica neopromossa in tutta la Serie B ai playoff, merita un grande applauso ed il sostegno di tutto il pubblico civitanovese, che si spera possa essere sempre più numeroso.

TABELLINI

Rossella Virtus Civitanova Marche - Basket Barcellona 72-61 (22-13, 17-13, 12-14, 21-21)

Rossella Virtus Civitanova Marche: Francesco Amoroso 25 (7/12, 2/4), Alessandro Cassese 19 (7/11, 1/4), MarkoJovancic 8 (1/1, 2/6), Lorenzo Andreani 8 (0/1, 2/5), Riccardo Coviello 7 (1/7, 0/4), Matteo Felicioni 3 (0/1, 1/3), Marco Vallasciani 2 (0/1, 0/2), Matteo Marinelli 0 (0/2, 0/0), Filippo Cognigni 0 (0/0, 0/0), MarkoMilisavljevic 0 (0/0, 0/0), Luigi Dania 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 16 / 20 - Rimbalzi: 37 12 + 25 (Francesco Amoroso, Alessandro Cassese 8) - Assist: 11 (Lorenzo Andreani, Matteo Felicioni 3)

Basket Barcellona: Luca Pedrazzani 13 (5/8, 0/0), Daniele Grilli 11 (2/5, 1/5), Michael Teghini 9 (1/3, 2/6), EfeIdiaru 7 (3/4, 0/1), Giacomo Sereni 6 (2/3, 0/3), Flavio Gay 5 (0/1, 1/9), Luigi Brunetti 4 (0/5, 1/2), Fabio Stefanini 4 (2/5, 0/1), Mattia Caroldi 2 (1/4, 0/2), Andrea Mustacchio 0 (0/0, 0/0), Marco De angelis 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 14 / 19 - Rimbalzi: 42 13 + 29 (Fabio Stefanini 9) - Assist: 11 (Daniele Grilli 3)