AL TOLENTINO IL “9° MEMORIAL ZAZZERA” 19.08.2023

PALLONE PALLA DA CALCIO FOOTBALL MISURE E PESO UFFICIALI CLASSICO VINTAGE

AL TOLENTINO IL “9° MEMORIAL ZAZZERA”

19.08.2023

Il Tolentino si aggiudica il “9° Memorial Zazzera”, dopo il successo della passata edizione. Gli uomini di mister Roberto Buratti si impongono per 2-0 sull’Osimana in una sfida che è sembrata tutto fuorché un’amichevole estiva. Le due squadre hanno giocato a viso aperto per tutto il match, con l’Osimana che è calata alla distanza complice anche alcune assenze come quelle di Buonaventura, Fermani, Mercanti e Alessandroni. In quella che è stata una festa del calcio, tra le due tifoserie dei “senza testa” e dei cremisi unite da uno storico gemellaggio, l’omaggio a due figure iconiche del tifo osimano come Ennio e Omar Zazzera è stato pienamente mantenuto sia sugli spalti del “Diana”, con una bella cornice di pubblico, sia con lo spettacolo offerto in campo tra le due formazioni che non si sono affatto risparmiate.

Dopo una fase di studio tra le due compagini, al primo affondo concreto i cremisi passano in vantaggio al 7’: da palla inattiva Mistura fa la sponda di testa per l’accorrente Bracciatelli che, dall’altezza del dischetto di rigore, insacca con un fendente preciso. Gli uomini di mister Buratti prendono campo anche se al 15’ Tittarelli sfiora il pari trovando però Monti sulla traiettoria del suo colpo di testa. Bugaro al 22’ ci prova dalla distanza con un calcio di punizione che sibila alla sinistra di Monti. Tittarelli ci riprova al 25’ trovandosi a tu per tu con l’estremo difensore cremisi ma c’è posizione di offside. Alla mezz’ora Bugaro, da punizione, dai 25 metri fa partire un bolide che richiede l’intervento nuovamente di Monti. I “senza testa” prendono campo anche se il Tolentino si difende con ordine cercando di ripartire in velocità. Il primo tempo si chiude sul risultato di 1-0 per gli ospiti.

Avvio di ripresa con i tecnici che mischiano le carte e dopo nemmeno un minuto tocca al neo entrato Balloni tra i cremisi chiamare un altro neo entrato, Santarelli, agli straordinari. Dal corner seguente Borrelli prova direttamente il colpaccio, dopo esserci riuscito con il Trodica una settimana fa, ma la palla si stampa sul palo. I giallorossi fanno più fatica a sfondare nella ripresa, complice anche un po’ di stanchezza, mentre il Tolentino fa l’attendista e cerca di ripartire in velocità. Al 66’ da corner Borgese si trova la palla sui piedi dopo un’uscita avventata del neo entrato Orsini, che però rimedia sulla botta ravvicinata dell’esperto centrocampista. Risponde al 70’ Balloni che da fuori area chiama Santarelli ad un intervento prodigioso, con l’estremo difensore che finisce KO e lascia il campo. Un minuto dopo Orsini compie un’uscita avventata su Pasquini rischiando il penalty, con l’esterno offensivo giallorosso che ha la peggio ed è sostituito da Montesano. Bracciatelli al 72’ si mette in proprio e chiama il rientrato Piergiacomi ad una bella presa a terra. Nelle ultime battute chiudono in avanti gli ospiti cercando il raddoppio e Moscati proprio allo scadere di testa, da due passi, insacca il 2-0 che chiude i giochi.

“A mio avviso abbiamo disputato una buona partita – afferma mister Senigagliesi – purtroppo abbiamo regalato il primo gol, poi da lì la squadra ha imbastito una reazione intelligente, non forzata, e avremmo meritato il pari nel primo tempo. Nella ripresa è stata tutto un altro tipo di partita, con situazioni di individualità, campo aperto, in cui si fa fatica a rimanere corti, perché le forze vengono a mancare. Comunque la squadra ha fatto una buona prestazione: avevamo tante assenze, non tanto dal punto di vista qualitativo quanto numerico, e questo nella ripresa non ci ha nemmeno permesso di rinfrescare la squadra che ne aveva bisogno. Come il Tolentino siamo arrivati nel secondo tempo un po’ in fatica, forse loro un po’ meno perché i loro cambi erano di un certo spessore. Dobbiamo sicuramente migliorare l’approccio nei primi minuti perché in tutte le amichevoli abbiamo concesso gol nelle prime battute, comunque ho visto dei miglioramenti della squadra e sono sicuro che cresceremo”.

OSIMANA – TOLENTINO 0-2 (0-1 pt)

OSIMANA: Piergiacomi, Micucci, Epson, Borgese, Patrizi, Labriola, Triana, Bambozzi, Tittarelli, Bugaro, Pasquini All. Senigagliesi

TOLENTINO: Monti, Tomassetti, Cisternino, Mistura, Mercurio, Greco, Bracciatelli, Iuvale, Santirocco, Borrelli, Sefullaiy All. Buratti

Reti: 7’ Bracciatelli, 90’ Moscati