***

tongue-out

LA SACRATA BK CHIUDE LA PRIMA SERIE IN POSITIVO

22.04.2014

La Sacrata rispetta i pronostici e chiude la serie in due partite andando a vincere con il punteggio di 37-57 sull’insidioso campo della Futura Osimo. A dispetto di quanto suggerisce il risultato la partita è stata veramente durissima e ha visto i biancorossi in difficoltà come poche altre volte in stagione. Nel primo tempo infatti i padroni di casa guidati dall’ex Mosca, assente in gara 1, sono stati in vantaggio anche di 12 lunghezze e sembravano essere assolutamente in controllo. Gli ospiti sbagliano tanti tiri facili e sembrano molli in difesa dove concedono dei veri e propri regali agli avversari. Solo verso la fine del secondo periodo limitando le palle perse e trovando qualche buona soluzione da fuori riescono a ricucire in parte lo svantaggio e ad andare al riposo lungo sul punteggio di 29-25 per gli osimani. Nel secondo tempo va in scena un’altra partita, con la Sacrata che alza e di molto il livello della propria difesa concedendo appena 8 punti negli ultimi 20 minuti di cui solamente 2 nell’ultimo quarto. Un cambio di passo difensivo che porta anche tante palle recuperate e dunque punti facili in contropiede, a differenza del primo tempo dove si era giocato esclusivamente a metà campo. C’è anche un po’ di complicità dei padroni di casa in questo parziale, che alla prima vera spallata dei biancorossi si sono demoralizzati e hanno ceduto di schianto non riuscendo più a impensierire i ragazzi di Saccoccia. Una bella e solida vittoria, nella quale i porto potentini hanno mostrato una volta di più di avere carattere da vendere, una vittoria che li porta in semifinale dove aspetteranno la vincente di Porto Sant’Elpidio – Morrovalle, serie che si deciderà Mercoledì in gara 3. I segnali che sono arrivati da questa sfida sono senz’altro positivi: la Sacrata ha confermato di essere per distacco la miglior difesa del campionato e ha dimostrato per l’ennesima volta di riuscire a ribaltare situazioni di risultato e di inerzia molto complicate. Tuttavia a volte c’è la sensazione che manchi un po’ di continuità in casa biancorossa, un elemento essenziale nel proseguimento dei playoffs e sul quale sarà bene lavorare.

TABELLINI:

FUTURA OSIMO: Mosca 8, Ghergo 8, Milone 6, Dolcini 6, Palazzo 3, Canalini 2, Gasparri 2, Baldassarri 2, Santilli, Mignanelli, Salomoni, Ludovici. All.re Campanelli

SACRATA BASKET: Cervellini 6, Bovari 5, Filo 3, Sebastiani G.L. 5, Sebastiani A. 2, Totaro 19, Fuselli 9, Pompozzi 6, Pacioni 2, Renzi, Margaretini, Cuna. All.re Saccoccia