Serie “D” Girone “B” – 1° Andata

tongue-out

LA SCRATA BASKET CEDE ALLA MARCOZZI FERMO

08.10.2016

Esordio vittorioso per la Marcozzi Fermo, sul difficile campo della Sacrata Porto Potenza. Alla sirena finale sono tredici le lunghezze di vantaggio 62 a 75  ma c’è voluto un gran rush finale dei ragazzi di Del Buono che dopo aver condotto la gara per trenta e passa minuti, sciorinando un gran bel basket, si sono visti rimontare dai ragazzi terribili di Saccoccia i quali a tre minuti dalla fine con la tripla di Filo, si portavano a condurre per 61 a 60. Il 15 a 1 finale pero’ la dice tutta sul valore di questa squadra che , con gli attributi giusti, si riprende quanto aveva dimostrato di meritare per quasi tutto il match. Si parte col quintetto piccolo ma piu’ esperto, con Santini in cabina di regia , Cingolani Cardarelli Pagliari e Bernard. Le difese all’inizio fanno fatica a contenere gli attacchi ma ne guadagna lo spettacolo con Cardarelli Bernard e Casoni che vanno ripetutamente a canestro. Il primo mini intervallo vede il punteggio altissimo di 20 a 23. Del Buono striglia i suoi per una maggior difesa ed in un amen sono sedici le lunghezze di vantaggio fermano con Sollini e Casoni che puliscono i tabelloni, non concedendo nessun secondo tiro agli avversari. La sirena dell’intervallo lungo vede ridurre il vantaggio di Santini e company sul 32 a 43 ma con la gara in pieno controllo. Unico neo i tre falli fischiati a Bernard che dopo un 4 su 4 iniziale, è costretto  a tanti minuti in panca. La reazione ospite arriva puntualmente alla ripresa del gioco, ma Cingolani ed il solito Cardarelli tengono il vantaggio in doppia cifra, seppur la Marzcozzi abbia ancora in panca Bernard il cui discutibilissimo quarto fallo, lo toglie praticamente dal campo al 22’ minuto. L’ultimo quarto pero’ vede un black out improvviso dei fermani, col quinto fallo di Bernard ed alcune palle banalmente perse in attacco, che innervosiscono piu’ del dovuto i ragazzi di Del Buono, permettendo l’inaspettato rientro in partita dei locali, ma Sollini prima con un gran tap in offesnivo , Cardarelli con una gran tripla dall’angolo e Fortuna, che nei minuti finali aveva sostituito Santini in cabina di regia,  danno la mazzata finale all’incontro. Casoni e Cingolani mettono il coperchio finale alla gara. Esordio convincente pertanto per il duo Del Buono Del Prete, evidentemente le cinque settimane di preparazione hanno iniziato a dare i loro frutti, seppur chiaramente servirà eliminare quei passaggi a vuoto che hanno pericolosamente messo per un attimo in discussione la vittoria. Ma siamo solo agli inizi e pretendere di giocare tutti e quaranta i minuti come i primi venti, sarebbe troppo pretenzioso. Ora la Marcozzi è attesa dall’esordio casalingo del prossimo sabato 15 ottobre alle ore 18,30 alla Palestra di Via Leti, che da quest’anno sarà il nuovo campo di gioco della Victoria Basket Fermo, mentre la Sacrata andrà ad affrontare in trasferta la grande favorita del girone B Castelfidardo.

TABELLINI

Sacrata: Morresi 17, Cervellini 13, Bovari 11, Filo 9, Cuna 5, Sebastiani G.L. 4, Pareo 3, Margaretini, Renzi, Sebastiani A., Scandale, Pompozzi. Victoria

Fermo: Santini 2 Cingolani 13 Cardarelli 14 Pagliari, Bernard 8 Tomassini, Capancioni 4 Fortuna 6 Di Chiara 9 Sollini 5 Casoni 14 Boccolini.

Servizio Stampa Sacrata Basket - Emanuele Bevilacqua

cry

Dagli Altri Campi

Sacrata Porto Potenza - Victoria Fermo 62 - 75 -- Amatori San Severino - Sutor Bk 1955 Montegranaro 39 - 48 -- Vis Castelfidardo - Basket Club San Benedetto 75 - 52 -- Basket Fermo - 88ers Civitanova 54 - 53 -- Basket Maceratese - Fochi Tolentino 50 - 72 -- Ascoli Basket - Pallacanestro Recanati  59  - 79