Serie “D” Girone “B” – 4° Andata

tongue-out

BELLA VITTORIA PER LA SACRATA CHE BATTE IN CASA L’ASCOLI

29.10.2016

Bella vittoria della Sacrata, che batte tra le mura amiche del Palaprincipi un’agguerrita Ascoli con il punteggio di 78-72. Si confrontano in questa sfida due realtà giovanissime che danno vita a un match vibrante ricco di emozioni sin dalla palla a due. La partita si apre con un’incredibile tripla di Camacho che fa già capire a tutti come sarà la sua serata: 32 punti nonostante sia stato seduto per larghi tratti della gara a causa di 3 falli spesi già a metà secondo quarto. La Sacrata però non si scompone, gioca da vera squadra passandosi bene la palla e coinvolgendo tutti i suoi attaccanti migliori. Si resta per tuta la durata del primo tempo sui binari dell’equilibrio, ritmi altissimi e un’intensità degna di ben altre categorie. Tanti i ragazzi che fanno la loro parte, quasi impossibile trovare qualcuno in campo che non stia dando tutto o che stia giocando male a testimonianza di un ottimo livello di pallacanestro. All’intervallo lungo il punteggio è fisso sul 31-30 per i padroni di casa che hanno tentato di dare un piccolo strappo ma sono stati prontamente ripresi dagli ascolani. Il terzo periodo segna la svolta della gara: gli ospiti sembrano partire meglio e si portano sul + 3 in meno di un minuto; coach Saccoccia resiste alla tentazione di chiamare timeout e i fatti gli danno ragione: il quintetto biancorosso ha una grande reazione e trascinato dalla coppia Gonzales-Cervellini rifila agli avversari un parziale terrificante che ribalta la situazione e costringe coach Corradetti a fermare il match. L’attacco biancorosso scoraggia la difesa mista di Ascoli colpendola in contropiede e dall’arco con continuità, mentre la difesa sembra aver preso le misure agli avversari, Camacho permettendo che continua a segnare da ogni posizione del campo. Nel finale del terzo quarto i bianconeri trovano un rocambolesco canestro allo scadere dei 24 secondi dopo una grande difesa della Sacrata, canestro che avrebbe potuto avere un pesante contraccolpo psicologico se non fosse che Cervellini con un tiro incosciente a pochi secondi dalla sirena segna da centrocampo e fa esplodere il Palaprincipi riportando tutta l’inerzia della gara dalla parte dei biancorossi. Nel corso dell’ultimo quarto Ascoli prova a riavvicinarsi ma i suoi tentativi di rimonta vengono continuamente frustrati dai padroni di casa. Belardinelli mette due bombe pesantissime riportando i suoi a -4 e Camacho segna gli ultimi 13 punti della sua squadra ma non basta, la Sacrata riesce a gestire il suo vantaggio e lo consolida con freddezza dalla lunetta. Vittoria importante contro una squadra talentuosissima che non ha fatto di certo sconti. Grande prova di tutti i ragazzi: hanno saputo mantenere per 40 minuti la concentrazione mettendo in campo tanta intensità e tanta voglia di portare a casa questo secondo risultato utile consecutivo. Ad attenderli ora l’insidiosa trasferta a Macerata dove ci aspettiamo conferme importanti da parte di tutti per fare il definitivo salto di qualità anche in classifica.

TABELLINI

SACRATA: Gonzales 19, Cervellini 16, Morresi 12, Filo 12, Cuna 12, Sebastiani G. 4, Mori 3, Sebastiani A, Margaretini, Pareo, Scandale, Renzi.

ASCOLI BASKET: Camacho 32, Belardinelli 11, Galieni 10, Tse 7, Di Silvestro 3, Mariani 3, Pacelli 2, Crosby, Gjergji 2, Cosenza, Magheri