tongue-out

CEDE BK MACERATESE TERZA VITTORIA

CONSECUTIVA PER LA SACRATA BK

05.11.2016

Con il punteggio di 81-67 la Sacrata si impone sul Basket Maceratese e conquista meritatamente la terza vittoria consecutiva che riscatta a pieno la falsa partenza avuta con Fermo e Castelfidardo. La gara si è disputata al Palaprincipi di Porto Potenza nonostante da calendario si dovesse giocare al PalaVirtus di Macerata poiché quest’ultimo, purtroppo, è occupato per via dell’emergenza terremoto. Prima di entrare nei dettagli del match non possiamo fare a meno di riconoscere grande merito e sportività alla società maceratese che nonostante non abbia avuto il suo campo da gioco a disposizione tanto per la partita quanto per gli allenamenti, non ha rinunciato a disputarla accettando altresì l’inversione di campo proposta dalla federazione. Fatta questa dovuta premessa torniamo a parlare di basket giocato e di un incontro che ha avuto come protagoniste due squadre giovani e affamate che non si sono risparmiate in campo mettendo una grande energia dal primo all’ultimo minuto. La Sacrata parte subito forte e con tre triple consecutive trova già nel primo minuto di gara un vantaggio che difenderà e conserverà per tutta la partita; quest’ultima non offre grandi spunti tattici, ma è godibile e a tratti davvero divertente: in campo si corre tantissimo da una parte e dall’altra, entrambe le squadre amano andare in contropiede e trovare soluzioni dalla lunga distanza. Il vantaggio dei biancorossi si attesta sulla doppia cifra e rimane pressoché costante per tutta la durata del match. L’unico sussulto degli ospiti arriva ad inizio terzo quarto: dopo un primo tempo in cui hanno subito l’iniziativa dei ragazzi di coach Saccoccia partono con grande aggressività e motivazione e tornano dopo appena un minuto sul -2 mandando in confusione i biancorossi che però hanno una grande reazione e rifilano agli avversari un parziale terrificante grazie alle conclusioni pesanti di Bovari e Cervellini e alla spinta del proprio pubblico. In una manciata di minuti l’ABM piomba sul -18 e l’ultimo quarto si rivela di ordinaria amministrazione per i padroni di casa che non rischiano mai niente. Prestazione solida e convincente della Sacrata che dimostra ancora una volta di avere tantissime soluzioni in attacco e, cosa ancor più importante, di aver trovato equilibrio e serenità. Il calendario prevede altre 3 partite in casa per i biancorossi, un’occasione da sfruttare assolutamente per risalire la classifica e confermare le buone impressioni delle ultime uscite. Prossimo appuntamento Sabato 12 Novembre al Palaprincipi conto il Basket Fermo, vietato mancare!

TABELLINI

SACRATA: Bovari 15, Cervellini 14, Sebastiani G 14, Filo 12, Morresi 9, Mori 8, Cuna 6, Gonzales 2, Sebastiani A, Margaretini, Pareo, Renzi. All. Saccoccia

ABM: Core 14, Antonante 10, Mancini 9, Scarpetti 7, Zamponi 7, Centioni 6, Tiberi 5, Cannas 5,Piergiacomi 4, Cappelloni, Foresi, All. Gnecchi