sealed

OCCASIONE GETTATA AL VENTO

FALERIENSE KO VINCE AMANDOLA

14.01.2018

11° Partita di andata che non è andata a buon fine alla Palestra Geodetica dove alla fine dei 40 minuti combattutissimi Amandola è riuscita a conquistare due punti d’oro ed espugnare otto vittorie.  Per la Faleriense Basket 2011 occasione gettata al vento utile a tenere il passo tra le prime squadre in classifica. Inizia la gara, palla a due, le rispettive squadre si danno battaglia sia in attacco che in difesa terminando con il punteggio di 17 a 15.   Via con il secondo quarto dove Amandola parte a mille  non da respiro alla squadra ospite e vanno al riposo lungo con sette punti di vantaggio, 34 a 27.   Coach Chierici scuote i suoi e il terzo quarto sembra che la Faleriense riesca a tenere il ritmo e concentrazione. Seppure a piccoli passi, tornano in partita, infatti il penultimo quarto termina con il punteggio di 42 a 40.   Inizio dell’ultimo quarto, parte forte Amandola, pressing a nastro per i ragazzi capitanati da Delle Monache, la gara si fa difficile anche per i padroni di casa. Ultimi cinque minuti di gioco, Capannini e Ripani pensano di mettere in cassaforte il mach,  ma a frenare il passo ci pensano Tomassetti e Malvestiti.  Finisce 57 a 53, per la Faleriense, un ko che poteva starci considerato l’avversario ma che lascia un enorme amaro in bocca per la mancanza dei gemelli Sebastiani  pedine fondamentali degli schemi tecnici di coach Chierici nella programmazione dei quintetti.   Complimenti a tutti i ragazzi che ci hanno dato una domenica di sport. Finisce il girone di andata per la promozione, prima di ritorno per la Faleriense  alla palestra ITC di Via Sgattoni a S. Benedetto del Tronto il giorno 22 gennaio 2018 alle ore 22:00 contro  Scuola Sambenedettese, mentre Amandola ospiterà in casa il Picchio Civitanova il giorno 21 gennaio 2018 alle ore 18:00

TABELLINI

Amandola Basket - Faleriense Basket 57-53Parziali: 17-15, 17-12, 8-13, 15-13 - Progressivi: 17-15, 34-27, 42-40, 57-53 -- Usciti per 5 falli: nessuno - Falli: Amandola 20, Faleriense 24 - Tiri da 3 punti: Amandola 6, Faleriense 3 - Arbitri: Berardini e Di Silvestre

Amandola: Valleriani 3, Paoletti ne, Ripani 16, Capannini 18, Marziali 4, Cordari, De Santis 1, Sacchetti 7, Cappelletti 6, Marinangeli, Ercoli ne, Vittori 2. All. Pasquali

Faleriense: Ciminari 4, Orsini, Meconi, Benigni, Delle Monache 9, Marinelli 11,  Omizzoli 2, Tomassetti 11, Malvestiti 12, Fabiani 4, Totò. All. Chierici