06/10/2013

Ecoelpidiense Basket 06.10.2013

I RAGAZZI DI SCHIAVI DOMINANO A MONTEGRANARO

Poderosa Montegranaro – Ecoelpidiense PSE 67-82

Montegranaro – Alzi la mano chi si aspettava un esordio cosi! Una domenica da incorniciare per la Ecoelpidiense che bagna il suo ritorno in Serie B con una vittoria fantastica nella gara più attesa. Prestazione da urlo nel primo parziale dove i ragazzi di coach Schiavi perforano la retina avversaria grazie ad un incontenibile Boffini e ad un Coviello ispirato. La guardia di Vigevano è immarcabile , canestri a ripetizione sia da fuori che in penetrazione complice una difesa giallo nera alquanto distratta. Il 27-15 la dice tutta sulla fluidità in attacco dei biancoazzurri che non paghi continuano a macinare gioco anche nella seconda frazione raggiungendo il massimo vantaggio (17-33 al 15’). Non solo Boffini ma solidità e presenza sotto le plance anche da Pozzetti e Romani che arginano ottimamente i due totem Carpineti e Nobile mentre Temperini trova negli ultimi secondi due bombe consecutive miste di talento e fortuna. 27-41 all’intervallo lungo con una Ecoelpidiense tonica, aggressiva in difesa e precisa in attacco. Ma come normale che sia, al ritorno dagli spogliatoi, la Poderosa cambia pelle ma soprattutto approccio difensivo. Per la Ecoelpidiense si fa dura, Temperini carica i suoi e in cinque minuti partita completamente riaperta (41-44). Sembra l’inizio di un nuovo match ma è solo la fine del black out biancoazzurro perché prima Pozzetti, poi ancora Giampieri e Coviello piazzano un parziale di 17-2 terrificante. Alla penultima sirena +18 (43-61) per Romani e compagni. Ci si attende la rabbiosa reazione dei veregrensi ma l’ultimo parziale è solo rivierasco. Proprio il capitano si riscopre perfido dalla lunga distanza, due triple consecutive mandano in visibilio gli oltre 500 tifosi biancoazzurri e danno il là per la festa elpidiense. Ancora Fabi e il positivissimo Chiericozzi a congelare la gara che si chiude 67-82 per la gioia di una squadra che ha sfoggiato la più classica delle prestazioni perfette ma che dovrà necessariamente crescere perché il campionato è lungo e la salvezza passerà da partite aspre dove oltre all’attacco servirà tanta difesa, quella che oggi ha funzionato alla grande. Prossimo appuntamento domenica in casa contro l’EuroBasket Roma, urge mantenere alta la concentrazione e ripetere la prestazione di oggi perché l’appetito vien mangiando.
Parziali: 15-27;27-41;43-61 – Arbitri: Dionisi e Vita Spettatori: 700 – Poderosa Montegranaro Cernivani 3, Perin 7, Redolf 5, Berdini 7, Sabbadini 7, Carpineti 6, Temperini 14, Catakovic 4, Nobile 14, Magrini. All. Bianchi – Ecoelpidiense PSE Torresi 2, Pozzetti 9, Fabi 5, Ferroni ne, Chiericozzi 7, Giampieri 4, Boffini 31, Coviello 12, Postacchini ne, Romani 12. All. Schiavi. — Marco Biagetti Ufficio Stampa Ecoelpidiense PSE