ANCORA UNA SCONFITTA PER LA SUTOR BASKET MONTEGRANARO 13,12,2021

ANCORA UNA SCONFITTA PER LA

SUTOR BASKET MONTEGRANARO

13,12,2021

GIULIANOVA – Ancora una sconfitta, la decima stagionale su undici partite per la Sutor Montegranaro caduta stavolta nello scontro diretto con Giulia Basket Giulianova per 67-62. I 14 rimbalzi in più concessi agli avversari hanno fatto la differenza, ma anche al tiro i gialloblù non sono stati in grado di incidere al meglio. La Sutor ha tirato bene dalla lunetta, ha limitato le palle perse, ma sotto i tabelloni in divario è stato ampio e la difesa a zona proposta da Foglietti ha fatto troppo male perché i tiratori non sono stati in grado di perforarla.

Avvio Di contesa equilibrato, 8-6 per i padroni di casa dopo 2’30”. In questo frangente sale in cattedra Fattori che con una tripla e un canestro dal campo scava il primo solco nel punteggio, 15-8 dopo 5’24”. La Sutor non riesce subito a reagire, sul 19-12 però la squadra di Baldiraghi piazza un parziale di 0-7 e dopo 10’ il punteggio è di 19-18.

Il secondo quarto si apre con una parziale di 9-0 per gli abruzzesi e la Sutor scivola sul meno 10, 28-18 con Murabito in panchina gravato di 4 falli. Giulia Basket domina sotto i tabelloni ed innesca bene i suoi lunghi. Questo fattore incide molto sulla partita e gli abruzzesi arrivano al nassimo vantaggio, più 16 al 18’ sul 38-22. Al riposo lungo il punteggio è di 40-27 con la Sutor che tira con 1/13 da tre punti.

Alla ripresa del gioco i calzaturieri sono più pimpanti e grazie alla regia sapiente di Galipò riescono a risalire nel punteggio prima sul 44-42  al 25’ e poi hanno anche la possibilità di pareggiare, Masciarelli realizza solo un tiro libero con i cazlaturieri a sola una lunghezza di ritardo, 46-45 al 27’. Giulianova a questo punto in difesa sceglie l’adeguamento a zona 2/3 e in attacco cerca con più continuità i lunghi. Anche la Sutor sceglie la zona e al 30’ il punteggio è di 51-47.

Nell’ultimo periodo la squadra di Foglietti, complice anche il quarto fallo di Galipò chiude tutte le linee difensive e si riporta a più 8, 60-52 al 34’30”. La Sutor in attacco va a sprazzi, Murabito non garantisce una buona regia e Baldiraghi deve rimandare nella mischia Galipò. Dopo il 62-57 a 5’ dal termine, Giulianova con un parziale di 4-0 si porta sul più nove, 66-57. Murabito con una tripla prova a contenere il ritardo, ma ormai è troppo tardi. Giulianova dopo nove sconfitte consecutive ritrova la via del successo e sale a quota sei punti in classifica, la Sutor rimane a quota due con una situazione abbastanza complicata.

Giulia Basket Giulianova - Sutor Basket Montegranaro  67-62

Giulia Basket Giulianova: Nafea ne, Scarpone S. ne, Bischetti, Giacomelli 11, Di Carmine 8, Giansante, Motta 13, Cianci 10, Fattori 20, Buscaroli 5, Pulcini ne. All: Foglietti.

Sutor Basket Montegranaro: Galipò 10, Masciarelli 11, Angellotti, Korsunov 4, Alberti 11, Malloni ne, Ambrogi ne, Verdecchia ne, Barbante ne, Botteghi 11, Murabito 3, Crespi 12. All: Baldiraghi.

Arbitri: De Rico di Venezia e Bastianel di San Vendemiano (Treviso).

Note. Parziali: 19-18, 40-27, 51-47. Tl: Giulia Basket 13/18, Sutor 21/22. Tiri da 3 Punti: Giulia Basket 2/16, Sutor 3/22. Rimbalzi: Giulia Basket 42, Sutor 28.