11/10/2013

Sacrata Basket Serie D 11.10.2013

LA GO FLASH S.r.L DOMINA SUL CAMPO JESINO

11.10.2013

La GO FLASH S.r.l. P.P.Picena fa visita nella terza giornata del campionato serie D girone nord alla Virtus 88 Jesi, squadra composta interamente da ragazzi che partecipano anche al campionato nazionale under 19. Porto Potenza inizia il match con Bolognesi da play, Beltramini ed Alessandroni sugli esterni, Sorgoni e Tappatà sotto le plance. Partenza sprint degli ospiti che si portano subito sullo 0 – 6, guidati da un preciso Bolognesi. Jesi, nei primi due minuti in palese difficoltà, si affida allora al fromboliere Sebastianelli, che in un amen griffa un parziale di 5 – 0 e riporta i suoi a stretto contatto. Immediato time out ospite con 6’12” sul cronometro del 1° quarto. I rivieraschi, strigliati a puntino da coach Rocchetti, ritrovano la giusta concentrazione e chiudono i primi dieci minuti sopra di 9 (7 – 16). Porto Potenza piazza un ulteriore mini parziale in apertura di secondo quarto, portandosi sul 7 – 21; Jesi non ci sta: Sebastianelli suona la carica, Ciampaglia fa la voce grossa sotto canestro ed i locali rimangono in linea di galleggiamento. La Virtus non ha però fatto i conti con un Alessandroni in formato cinque stelle extra lusso: l’ala senigalliese (alla fine 29 punti conditi da 12 rimbalzi e 8 falli subiti) buca la retina da tutte le posizioni e conduce la GO FLASH S.r.l. all’intervallo lungo sopra di 14 (25 – 39 dopo i primi venti minuti). Porto Potenza esce dagli spogliatoi forse convinta di aver già archiviato la pratica, mentre Jesi torna sul parquet con la bava alla bocca: logica conseguenza è il parziale virtussino di 10 – 3 che costringe coach Rocchetti al time out dopo soli 3 minuti di gioco. Superata la sbandata iniziale, la GO FLASH ritrova la rotta e mantiene gli jesini sempre a cavallo della doppia cifra di distacco (45 – 54 dopo trenta minuti).  Ultimo quarto. Porto Potenza si affida al giovane Pompozzi in cabina di regia, Bolognesi e Beltramini sugli esterni, Alessandroni da 4 tattico e Tappatà sotto canestro. Sembra la mossa decisiva, perchè Alessandroni sfrutta ripetutamente il mismatch a proprio favore e la GO FLASH vola sul + 15 (45 – 60) ad otto dalla fine. Time out locale con il quale coach Cagnazzo spera di tamponare la copiosa emorragia. Detto, fatto. Jesi nei minuti successivi trova 4 triple di importanza capitale firmate da Sebastianelli e Cagnetta, mentre Porto Potenza non segna praticamente più: parziale micidiale di 15 – 6 ed ecco che, a 3′ e 48″ dalla fine, abbiamo incredibilmente una partita (60 – 66 il parziale). Coach Rocchetti, vedendo la squadra disunita in difesa e poco lucida in attacco, chiede time out. Ma la musica non cambia. Anzi. Jesi alza ancor di più il volume della radio ed infligge agli ospiti un ulteriore mini break di 5 – 0 (65 – 66). Ultimi 100 secondi da cardiopalma. Alessandroni realizza da 2 (65 -68); Jesi sbaglia il tiro del possibile pareggio e Porto Potenza si ritrova + 3 e possesso. Beltramini perde palla in penetrazione, la Virtus si lancia in contropiede e vola sul – 1 (67 – 68). Porto Potenza perde ancora palla in attacco; sul ribaltamento di fronte Jesi si guadagna due liberi ma inopinatamente li sbaglia. Gli ospiti, + 1 e palla in mano, sprecano l’ennesimo possesso offensivo; Jesi ottiene altri due tiri liberi, e questa volta Cagnetta fa 2 su 2 dalla linea della carità. 69 – 68 ed i locali si ritrovano incredibilmente per la prima volta in vantaggio quando mancano solo 10 secondi alla fine. La GO FLASH P.P.Picena, spalle al muro, cerca disperatamente il contro sorpasso. Bolognesi subisce fallo, ma Jesi non è ancora in bonus (solo 3 falli di squadra fino a quel momento). Capitan Palumbo rimette in zona d’attacco, Tappatà si apre sulla linea dei 3 punti e senza esitare spara la tripla che vale il successo. Finale 69 – 71. Nella 4° giornata, in programma giovedì 17 ottobre alle 21.15, la Sacrata Porto Potenza affronterà tra le mura amiche il Pgs Or.Sal Ancona. — TABELLINI GO FLASH S.r.l.: Bovari, Toppi 2, Sorgoni 7, Beltramini 8, Bolognesi 10, Tappatà 9, Pacioni, Alessandroni 29, Pompozzi, Palumbo 6. — Cronaca Dir. Resp. GO-FLASH sig. Gioele VALENTINI