16/01/2013

Sacrata Basket Serie D 16.11.2013

URBINO NON PERDONA E TRAVOLGE LA GO FLACH SRL

16.11.2013

L’approccio mentale alla partita ha fatto la differenza: solo Urbino è scesa sul parquet concentrata e con la giusta cattiveria agonistica, ed il 17 – 2 scritto sul tabellone dopo 8 minuti di gioco la dice lunga. Urbino chiude il primo quarto sul + 12 (20 – 8) ed allunga sul + 17 ad inizio secondo periodo (25 – 8). Ormai sull’orlo del baratro, Porto Potenza mette finalmente piede in campo, trascinata da un ottimo Toppi; a dargli man forte ci pensano capitan Palumbo ed i giovani Leoni e Pompozzi, pronti a buttarsi nella mischia con la giusta energia: ne vien fuori un controparziale di 2 – 13 grazie al quale i rivieraschi si riportano sul – 6 (27 – 21). Urbino però non si disunisce, rimane tranquilla ed ha il pregio di eseguire bene in attacco cose semplici, aiutata anche da una difesa portopotentina che definire poco arcigna sarebbe solo un eufemismo; all’intervallo lungo il punteggio dice 46 – 37, ma nonostante tutto in casa Sacrata si percepisce ancora la netta sensazione che basterebbe davvero un niente per cambiare le sorti dell’incontro: in fin dei conti, esser sotto di 9 senza aver mai difeso e senza aver eseguito praticamente nulla in attacco profumava quasi di buono. Ecco, profumava solo. Perchè Porto Potenza torna in campo di nuovo scarica mentalmente prima ancora che sulle gambe, mentre Urbino non molla un centimetro: 8 – 0 di parziale nei primi 5 minuti e padroni di casa che volano di nuovo sul + 17 (54 – 37), per poi chiudere la terza frazione sul + 14 (67 – 53). Sembra tutto finito, ma prima che i buoi scappino definitivamente dalla stalla la Sacrata tira fuori quell’orgoglio mai palesato nei precedenti 30 minuti di gioco. Canestro in penetrazione di Palumbo, gioco da tre punti di Alessandroni e bomba di Rocchetti per il – 6 (67 – 61); Urbino non trova più la via del canestro, e quando a 3 minuti dal termine Alessandroni realizza la tripla del – 2 (70 – 68), l’inerzia sembra incredibilmente tutta dalla parte ospite. Con le squadre in bonus, Urbino realizza due liberi e si riporta sul + 4. Bolognesi fallisce dall’angolo la bomba del possibile – 1, ma Porto Potenza adesso non molla. All’ultimo minuto urbino è ancora sul + 4 (75 – 71) e Sappa trova due punti forzatissimi allo scadere dei 24 secondi: 77 – 71 a 46″ dal termine ed immediato timeout ospite. Sulla rimessa in zona d’attacco Porto Potenza costruisce un buon tiro da tre con Alessandroni, ma l’ala portopotentina subisce un clamoroso fallo non sanzionato dagli arbitri e gli ospiti si vedono negata la possibilità di riaccorciare sul – 3. Un paio di falli sistematici servono solo a fissare, a quel punto, il punteggio finale sul 79 – 71.  Vince Urbino con merito: queste partite si vincono con la sciabola e non con il fioretto.Sabato prossimo 23 novembre la GO FLASH Porto Potenza riceverà sul proprio campo l’imbattuta capolista Teste Matte Pesaro: se l’atteggiamento sarà lo stesso profuso nei primi 30 minuti ad Urbino, beh si salvi chi può…. TABELLINI GO FLASH PORTO POTENZA:  Bovari, Toppi 18, Leoni 4, Rocchetti 3, Sorgoni 2, Bolognesi 1, Tappatà 9, Alessandroni 19, Pompozzi 5, Palumbo 10.