15/12/2013

Sacrata Basket Serie D 15.12.2013

LA GO FLASH CEDE SUL CAMPO DEL FOSSOMBRONE

15.12.2013

E’ stato un match appassionante e tiratissimo, vinto da Fossombrone grazie ad una maggiore lucidità negli ultimi e decisivi secondi, ma se Porto Potenza avesse fatto il colpaccio non avrebbe rubato assolutamente nulla. Starting five locale composto da Tadei, Mancinelli, Nobilini, Barantani e Puleo; Porto Potenza risponde con Cardinali, Alessandroni, Sorgoni, Leoni e Toppi. Inizio molto equilibrato, con le squadre che ribattono colpo su colpo e parità a quota 11 dopo poco più di tre minuti di gioco. Porto Potenza alza progressivamente il volume della radio in difesa, inizia a proporre alcuni brani di zona e concede appena 6 punti nei restanti 7 minuti di primo quarto, mentre nella metà campo offensiva continua a bucare la retina locale trascinata dalla lucida regia di Cardinali e dall’atleticità dell’ottimo Toppi: dopo 10 minuti il tabellone luminoso dice + 7 GO FLASH (17 – 24). Gli ospiti mantengono il vantaggio anche per lunga parte della seconda frazione, toccando il + 9 (27 – 36) a poco più di tre minuti dall’intervallo lungo, ma la situazione falli inizia a complicare in maniera pesantissima il piano partita di coach Rocchetti: Toppi ed Alessandroni sono già gravati di 3 penalità, Rocchetti Lorenzo ne ha addirittura 4. Sorgoni e Cardinali sono costretti agli straordinari, ed in questa situazione pesa come un macigno l’assenza di capitan Palumbo, purtroppo indisponibile e nemmeno a referto. Le rotazioni portopotentine si fanno giocoforza cortissime, e ci sono tanti minuti per i classe ’96 Pacioni e Pompozzi: il quintetto giovanissimo è comunque vivo e tiene botta, tanto che la GO FLASH arriva al ventesimo comunque sopra di 3 (36 – 39). Al ritorno sul parquet Toppi, Alessandroni e Rocchetti sono ancora in panchina, Fossombrone prova a spingere sull’acceleratore e trova il vantaggio dopo un lungo inseguimento, ma il quintetto rivierasco non si perde d’animo; Sorgoni e Cardinali tengono sapientemente unita la squadra in attesa della cavalleria pesante, tanto che Fossombrone non riesce assolutamente a scappar via. Porto Potenza è pienamente in partita, ribatte colpo su colpo e quando ritrova i titolari ritrova anche il vantaggio: alla terza sirena, infatti, gli ospiti conducono ancora di 3 (51 – 54 dopo 30 minuti di gioco). Ultimo quarto. Fossombrone parte forte: due triple di Bartoli, un gioco da tre punti di Puleo ed i locali volano sul + 5 (60 – 55 dopo quasi tre minuti di gioco).  Tadei punisce la zona ospite e regala ai suoi il + 8 (63 – 55). Partita finita? Nemmeno per sogno. Porto Potenza stringe le maglie difensive, piazza un 6 – 0 di mini parziale e torna sul – 2 (63 – 61). Alessandroni prima, e Toppi poi, sbagliano di un soffio le triple del possibile vantaggio. Barantani piazza 5 punti consecutivi e riporta i suoi sopra di 7 a poco più di due minuti dal termine (68 – 61). Ma Porto Potenza non ci sta e dall’angolo Sorgoni riporta i suoi sul – 4 (68 – 64). Con le squadre ormai in bonus, le difese molto aggressive concedono alcuni viaggi in lunetta. Mancinelli prima, e Bartoli poi, fanno 1/2 e Fossombrone si riporta sul + 6 ad un minuto dal termine (70 – 64). Bomba di Cardinali e – 3 GO FLASH (70 – 67). Barantani fallisce la tripla del ko e sul ribaltamento di fronte Cardinali subisce fallo: 2 su 2 e – 1 Porto Potenza a poco più di 20 secondi dal termine. Fallo immediato su Bartoli, che fallisce uno dei due liberi (71 – 69). Porto Potenza ha la palla del pareggio o della possibile vittoria. Cardinali si prende la responsabilità e viene mandato in lunetta a 8 secondi dal termine: il play, fino a quel momento infallibile dalla linea della carità, sbaglia il primo e realizza il secondo. 71 – 70 e timeout immediato Fossombrone con successiva rimessa in zona d’attacco. Fallo immediato su Bartoli che, glaciale, fa 2 su 2 e riporta i suoi sul + 3 a meno di 7 secondi dal termine. Porto Potenza chiama l’ultimo timeout a disposizione per disegnare il decisivo possesso in zona d’attacco: sulla rimessa Fossombrone difende forte e non permette un tiro da tre agli ospiti. Rocchetti subisce fallo e va in lunetta sul – 3: sbagliato il primo, sbaglia anche il secondo alla ricerca di un rimbalzo offensivo, ma la palla è preda di Barantani che subisce anche fallo. Finisce qui. L’uno su due dalla lunetta serve solo a fissare il punteggio finale sul 74 – 70. L’ultima partita prima della sosta natalizia vedrà la GO FLASH Porto Potenza impegnata sabato 21 dicembre sul campo amico del Palaprincipi contro la Virtus 88 Jesi, squadra che nell’ultima partita ha battuto di 20 l’ex capolista Teste Matte Pesaro. TABELLINI GO FLASH S.r.l.: Cestola n.e., Toppi 21, Leoni 10, Rocchetti L. 3, Sorgoni 8, Cardinali 10, Rocchetti A. n.e., Pacioni 3, Alessandroni 15, Pompozzi.