Risultati immagini per codice HTML PALLONE DA BASKET

LA FEBA CIVITANOVA METTE LA TERZA E FA SUO IL DERBY

28.11.2022

LA FEBA CIVITANOVA  METTE LA TERZA E FA SUO IL DERBY CONTRO PORTO SAN GIORGIO

La Feba Civitanova Marche fa suo il derby contro il Porto San Giorgio per 85-40 e allunga la serie positiva di risultati. Grazie ad una bella prestazione corale, le momò piegano la resistenza delle sangiorgesi e continuano la rincorsa alle prime della classe.

Una partita che è vissuta sui binari dell’equilibrio solamente nel primo quarto, (18-16) quando le biancoblu in difesa non sono riuscite ad essere incisive mentre in attacco hanno trovato le giocate decisive di Jaworska, top scorer di giornata. Nel secondo periodo le ragazze di Iris Ferazzoli hanno alzato l’intensità in difesa, costringendo le ospiti ad uno sterile gioco perimetrale, tanto da concedere solamente sei punti alle rivali. In attacco Binci e Severini sono riuscite a trovare continuità, oltre ad alcuni tiri dall’arco dei 6.25, che hanno permesso alle momò di creare il primo importante break di serata, 38-22.

Dopo l’intervallo lungo, con la gradita visita del Presidente FIP Marche Davide Paolini che ha premiato Alice Malintoppi per il suo Europeo con l’U16 vista la sua assenza causa partita il giorno del galà di premiazione delle Società vincitrici dei campionati 2021/22, le biancoblu hanno continuato a spingere sull’acceleratore in attacco, con Jaworska nuovamente sugli scudi, e a tenere botta in difesa. Alla fine del terzo quarto la partita era virtualmente chiusa, 60-33, con l’ultima frazione che ha visto le ospiti cedere anche moralmente mentre la panchina biancoblu ha dato spazio a tutte le effettive con le giovanissime Streni, Lazzarini e Sciarretta che sono andate anche a segno.

“Dobbiamo migliorare l’approccio al primo quarto perché contro avversarie di livello non ce lo possiamo permettere – commenta coach Iris Ferazzoli – Non è la prima volta che ci capita e dovremo lavorare su questo aspetto in vista anche dei prossimi impegni. Detto questo le vittorie consecutive che sono arrivate ci danno morale e fiducia anche se oggi è stata una vittoria di squadra, molto importante. Ci ha dato anche la possibilità di continuare a dare minutaggio alle giovanissime del nostro settore giovanile e quindi siamo contenti di questo terzo successo consecutivo”.

FEBA CIVITANOVA- PORTO SAN GIORGIO 85-40

(18-16; 20-6; 22-11; 24-7)

FEBA CIVITANOVA: Streni 2, Lazzarini 2, Medori 1, Sciarretta 3, Angeloni 3, Secka 10, Trobbiani 4, Binci 15, Severini 12, Jaworska 22, Pecorari, Malintoppi 11 All. Ferazzoli

PORTO SAN GIORGIO: Mastrini 8, Fancello, Medori, Forò, Andrenacci 9, Nardoni 5, Montelpare 5, Lattanzi, Nociaro 12, Pettinari 2 All. Saccoccia

Arbitri: Romanella – Santangelo