Risultati immagini per codice HTML PALLONE DA BASKET

LA SUTOR MONTEGRANARO

ABBANDONA IL SOGNO PROMOZIONE

20.04.2023

MONTEGRANARO – Era una partita dentro o fuori per la Sutor e il risultato finale decreta che la squadra di Montegranaro dovrà abbandonare il sogno promozione. Sconfitta per 54 a 72 contro un'ottima Pisaurum Basket, squadra che nelle due sfide playoff ha dimostrato maggiore qualità e più esperienza rispetto ai veregrensi, che però anno venduto cara la pelle. Dopo un primo quarto horror per i ragazzi di coach Patrizio, i quali hanno faticato tantissimo a fare canestro, imbrigliati nella difesa a zona dei pesaresi, i gialloblu sono venuti fuori piano piano, recuperando un -17 portandosi, nel terzo quarto, a 8 punti di distanza. Ma nel periodo migliore, la sfortuna ha voluto che Rupil è dovuto uscire per un infortunio: un'assenza pesante per i veregrensi che hanno subito il ritorno della Pisaurum trascinata dalle giocate di Bini e di Giunta. Al termine del match, tanti applausi del pubblico della Bombonera per i ragazzi di coach Patrizio che, nonostante l'uscita dalle fasi playoff, hanno comunque fatto una stagione di livello, riportando l'entusiasmo e la voglia di basket a Montegranaro.

LA CRONACA

La posta in gioco è alta, l'emozione è tanta e si vede nei primi minuti: molte palle perse e imprecisione al tiro, da una parta e dall'altra. La prima a scrollarsi di dosso la tensione è Pesaro che si porta avanti nel punteggio, con la Sutor che ci mette quasi 7 minuti a realizzare il primo canestro della gara, imbrigliata nella difesa a zona degli ospiti che concedono molti tiri da tre e poche penetrazioni. A 3.31 dal termine del primo periodo, la Pisaurum conduce 13 a 4, trascinata da un Bini in grande spolvero. I gialloblu ci provano ma si espongono a pericolosi contropiedi e i locali sono bravi a sfruttare il momento prolifico, chiudendo il primo quarto 21-6.

I ragazzi di coach Patrizio provano la scalata ma Pesaro continua a difendere forte sotto canestro. Prima la tripla di Falzon, poi quella di Mentonelli ridanno vigore ai veregrensi, anche se a 4.40 dal termine del primo tempo la Pisaurum conduce 30-15. Sale in cattedra Giunta per gli ospiti, mettendo a segno canestri di estrema fattura, mentre dalla parte opposta è Falzon a tirare la carretta. Il primo tempo termina con il punteggio di Sutor 24 Pesaro 36.

I gialloblu escono dallo spogliatoio più aggressivi ma quando il tabellone segna 7.32 arriva la doccia fredda con l'infortunio accorso a Rupil che deve abbandonare il match. I giocatori di Patrizio subiscono il colpo all'inizio ma sono bravi a ricompattarsi e a tenere il match ancora vivo. Il canestro di Merlini a un minuto dal termine del terzo quarto porta lo svantaggio della Sutor sotto le due cifre ma Bini non ci sta e spara subito la tripla del +11. Il terzo quarto finisce 42-55.

L'ultimo periodo inizia con i lampi di classe di Alessandro Bini che mette una tripla in step back e serve l'assist no look per il +16 Pesaro (44-60). Ospiti che con il canestro di Beligni trovano il massimo vantaggio fino a quel momento (44-63) e provano a chiudere definitivamente il match con la tripla di Cardellini a 6 minuti dal termine. Partita che non ha più nulla da segnalare, solo quanche bel canestro del giovane Barbante che però non evita un passivo pesante, con Pisaurum che espugna la Bombonera per 72 a 54.

Sutor Montegranaro – Pisaurum Basket    54 - 72

Sutor Montegranaro: Lupetti 8, Verdecchia, Malvestiti, Falzon 19, Facciolà 3, Migliorelli, Mentonelli 3, Merlini 5, Barbante 6, Mariani, Mandozzi, Rupil 10. All. Patrizio

Pisaurum Basket: Bini 17, Bianchi 7, Gnaccarini 2, Clementi 6, Giunta 16, Vichi 10, Cardellini 7, Beligni 7, Cecchini, Komolov. All. Surico
Note. Parziali: 6-21, 24-36, 42-55 Tl: Sutor 6/15, Pesaro 14/19. Tiri da tre punti: Sutor 4/25, Pesaro 6/17. Rimbalzi: Sutor 46, Pesaro 43.