ARRIVA LA SALVEZZA PER LA MARCOZZI CHE CONQUISTA GARA 2 24.05.2019

ARRIVA LA SALVEZZA PER LA MARCOZZI

CHE CONQUISTA GARA 2

24.05.2019

Arriva la sospirata salvezza per la Marcozzi Fermo che conquista anche gara 2 a Porto Potenza col punteggio di 59 a 72 e si garantisce anche per la prossima stagione la permanenza nella serie d regionale. Anche questa sera il buon inizio da fiducia ai ragazzi di Pasquali, sebbene i padroni di casa non ci stanno ad essere vittime sacrificali e si giocano il tutto per tutto. Il vantaggio fermano al termine del primo quarto è di 4 lunghezze (13-17) ma l’inerzia del match è tutta in mano a Belleggia e company; lo stesso capitano da sotto sembra essere implacabile seppur costantemente bersagliato da contatti molto al limite della correttezza. Il secondo quarto è di fatto il breack che consente alla Marcozzi di andare al riposo lungo sul 25 a 39 con tutti i ragazzi a referto che portano il loro contributo alla causa. La difesa sugli uomini piu’ pericolosi locali funziona e l’attacco fermano a parte il tiro dalla lunga, ha ottime percentuali nel pitturato e finalmente anche ai liberi. Sembra che la gara debba avviarsi verso una tranquilla ripresa ed invece al terzo minuto sul piu’ 17 capitan Belleggia perde la bussola e dopo l’ennesimo scorrettissimo contatto subito a rimbalzo, piazza il gomito sulla faccia del suo avversario inducendo l’arbitro alla giusta sanzione dell’espulsione. Potrebbe venire fuori un’altra gara a questo punto, mancando ancora 17 minuti, ma ci pensano immediatamente Pelacani e Pierantozzi a sopire le velleità di una eventuale rimonta casalinga. Sono attimi dove la coppia arbitrale fatica un po a tenere a bada giocatori e coach; l’esperienza di Antinori Centonza e Maroni, schierati contemporaneamente  fanno in modo che i ritmi gara scemino col vantaggio che viaggia sempre introno ai 15 punti. Ci pensa Cinti con 2 triple consecutive a mettere il sigillo sulla gara portando il gap ad oltre 20 punti a poco meno di 4 minuti dalla sirena finale, che sancisce la meritata vittoria fermana Questa sera la prova del collettivo è stata senza dubbio l’arma vincente per portare in porto il match, ogni giocatore ha portato il suo mattone per la conquista della vittoria finale; in 9 sono andati a referto ed ognuno nelle diverse fasi del match è risultato determinate, come Mancini nei primi due quarti autore di un 4 su 4 con penetrazioni che risultavano mortifere per gli avversari o come i 6 assist di Antinori che ha fornito su piatti d’argento facili canestri per i compagni, o come Centonza anche se con percentuali non brillanti ha messo a segno canestri in momenti importanti o come gia’ detto di Pelacani e Pierantozzi che subito dopo l’espulsione del capitano Belleggia hanno immediatamente messo punti a referto impedendo di fatto che la gara potesse prendere una piega diversa; menzione senza dubbio per i vari  Hoxha D’Onofrio e Maroni che spendono i loro minuti con una super difesa con Maroni capace di ben 6 recuperi e con Mastroianni che nel momento di far rifiatare i lunghi mette a segno un 2 su 2 eloquente. L’ultimo minuto di gioco è anche per il giovanissimo 2002 Edraoui.

Alla sirena finale, scoppia la festa per i ragazzi di Pasquali; l’aver raggiunto una sospirata salvezza dopo un anno cosi problematico, è motivo di soddisfazione per la società, che pur sapendo di aver trascorso mesi senza vittorie, era sempre consapevole che la squadra alla fine, avrebbe raggiunto  l’obbiettivo della salvezza. Ora ci sarà il meritato periodo di riposo anche per la dirigenza, che pero’ dalla metà del mese di giugno ricomincerà a lavorare per preparare la prossima stagione, ancora nel campionato di serie D.

Porto Potenza: Palombini 3, Emiliani, Filo 12, Bovari 11, Vergari ne, Salvatelli 12, Raccosta 5, Fabiani 5, Pompozzi 4, Andreatini 5, Margaretini, Rossini 2. All. Ramini

Victoria Fermo: Antinori 9 Centonza 11 Mancini 9 Pierantozzi 10 Belleggia 9 Pelacani 8 Cinti 10 D’Onofrio 2 Maroni, Hoxha, Mastroianni 4 Edraoui. All. Pasquali V.All. D’Onofrio