L’OSIMANA INCAPPA NELLA PRIMA SCONFITTA STAGIONALE 24.10.2022

PALLONE PALLA DA CALCIO FOOTBALL MISURE E PESO UFFICIALI CLASSICO VINTAGE

L’OSIMANA INCAPPA NELLA PRIMA

SCONFITTA STAGIONALE

24.10.2022

L’Osimana viene battuta a domicilio per 2-0 dall’Atletico Ascoli, al termine di una sfida combattuta tra due formazioni che si sono affrontate a viso aperto. Nonostante le assenze per i “senza testa”, la squadra di mister Roberto Mobili ha tenuto testa contro una formazione di spessore, in un match deciso dagli episodi, alcuni sicuramente discutibili. Osimana che si presenta all'appuntamento con diverse defezioni, Bambozzi, Patrizi più Buonaventura a mezzo servizio, mentre gli ospiti schierano la formazione migliore.
Avvio sprint dell'Osimana con al 3' una punizione di Fermani che impegna severamente Novi. Dal corner seguente Nunez non riesce ad impattare la sfera di testa, non sfruttando una ghiotta occasione. I giallorossi tengono bene il campo, mentre l'Atletico Ascoli non riesce a sfondare, con un'azione di Minnozzi fermata per offside e una botta di Esposito al 32' alta abbondantemente sopra la traversa. Il match prosegue in sostanziale equilibrio e si va al riposo lungo sullo 0-0.
Avvio di ripresa con un episodio chiave del match: al 49' Fermani si fa superare da una palla lunga e trattiene Ambanelli che finisce a terra. Episodio dubbio ma per il signor Ammannati è rigore e Minnozzi realizza il penalty nonostante Chiodini indovini l'angolo. L'Osimana prova una reazione d'orgoglio ma gli ospiti quando attaccano sono sempre pericolosi. Al 60' cross di Marucci dalla sinistra che diventa un tiro insidioso di poco a lato. Rispondono i giallorossi con un'azione insistita dal limite dell'area ospite senza però trovare lo specchio di porta. Mister Mobili tenta il tutto per tutto rafforzando il potenziale offensivo, con l'ingresso di Buonaventura e Donzelli, e proprio Donzelli all'84' colpisce un clamoroso palo con una botta al volo dopo un lancio di Calvigioni. Altro episodio chiave al minuto 86 con un altro rigore per i bianconeri, questa volta con un fallo di Chiodini su Di Ruocco, partito in posizione molto dubbia. Proprio lo stesso Di Ruocco si incarica della battuta ma questa volta Chiodini riesce a bloccare la sfera. Forcing finale dei padroni di casa, che rimangono in dieci per l'espulsione per proteste di Calvigioni. Buonaventura al 95' si fa ribattere un tiro a colpo sicuro dalla retroguardia ospite, sul capovolgimento di fronte Di Ruocco al 96' supera Chiodini e chiude la contesa sul 2-0.
"La squadra c'è stata contro un'ottima formazione - commenta mister Mobili - e devo fare i complimenti ai ragazzi. Abbiamo dato prova di compattezza anche se sapevamo che potevamo rischiare qualcosa. Il rigore ci ha penalizzato all'inizio della ripresa anche se abbiamo reagito bene, tenendo fisicamente. Mi dispiace per il rosso a Calvigioni che influirà sulla prossima partita però prendiamo la prestazione e andiamo avanti".

OSIMANA – ATLETICO ASCOLI 0-2 (0-0 pt)

OSIMANA: Chiodini, Armellini, Fermani, Calvigioni, Marcantoni (71' Donzelli), Labriola, Montesano (59' Bassetti), Proesmans, Nunez, Paccamiccio (80' Pasquini N.), Pasquini A. (76' Buonaventura) A disp. Canullo, Guercio, Bellucci, Falcioni, Tiranti All. Mobili

ATL. ASCOLI: Novi, Marucci (77' Di Matteo), Casale, Lanza, Gabrielli, Felicetti, Ambanelli, Esposito (77' Sabatini), Traini, Minnozzi (68' Di Ruocco), Vecchiarello A disp. Battistelli, Mataloni, Cicconi, Capponi, Mattei, Marini All. Giandomenico

Reti: 50' Minnozzi (rig.), 96' Di Ruocco -- Arbitro: Davide Ammannati di Firenze -- Note: Ammoniti Marucci, Proesmans, Lanza, Ambanelli, Traini, Di Matteo, Marcantoni, Chiodini Espulso all’88' Calvigioni per proteste