PALLONE PALLA DA CALCIO FOOTBALL MISURE E PESO UFFICIALI CLASSICO VINTAGE

LA BULDOG LUCREZIA LIQUIDA

ANCHE IL CUS MACERATA

19.02.2023

E sono cinque. Ancora un grande risultato in campo per la Buldog Lucrezia, che nella diciannovesima giornata di campionato ferma senza se e senza il CUS Macerata. 5 a 2 è il verdetto dello scontro disputato al Palatenda Sivori di Cartoceto, sesto risultato positivo (cinque vittorie ed un pareggio) di un ritorno post-natalizio nel segno dei successi per i gialloblu.

La Buldog Lucrezia si impone sugli avversari già nei primi minuti di un avvio di partita teso. All’ottavo minuto arriva la rete dell’uno a zero firmata da Cassisi. Il gioco si fa però nervoso ed i maceratesi trovano lo spazio per riconquistarsi il pareggio con un goal di Francesco Marangoni, segnato al 10’. La parità aggiunge pepe ad uno scontro mai particolarmente squilibrato nonostante la minima distanza delle due compagini in classifica. Cinque minuti dopo l’ultimo checkpoint, ecco il ritorno della Buldog. Al 15’ è Sabatinelli a siglare il ritorno in vantaggio dei padroni di casa, suggellato al 18’ dal raddoppio di Pieri. Sul 3-1 si chiude il primo tempo, caratterizzato soprattutto negli ultimi minuti da una Buldog particolarmente nervosa. Come quella che esce dagli spogliatoi per la ripresa, al 21’. Ancora cinque minuti ed al 27’ le cose si complicano per il Cus Macerata: Paludo porta i gialloblu in vetta per quattro ad uno, mettendo in cassaforte la partita. Match ulteriormente blindato dal cannone di Cassisi al 39’, alla sua seconda rete in partita. Sul cinque ad uno ed a meno di due minuti dalla fine, le sorti della sfida sono stabilite. Il Macerata, però, non intende andarsene senza lottare e riesce ad avere l’ultima parola: con uno sprint al 39’, Francesco Marangoni conquista anche lui la doppietta ed addolcisce la pillola col 5-2.

«La squadra ha fatto bene. È vero che il Macerata è ultimo in classifica ma si tratta comunque di una squadra molto fisica, che ti mette in difficoltà dal punto di vista dei contrasti e dell’aggressione» commenta a margine dell’incontro mister Elia Renzoni, tecnico gialloblu. «Sapevamo che non sarebbe stata una partita facile e per questo l’abbiamo preparata con grande attenzione» continua il mister. «I ragazzi sono stati veramente molto bravi, hanno dato tutto in questa gara che era per noi decisiva» conclude complimentandosi Renzoni. Decisiva, davvero. I punti guadagnati nella sfida contro il CUS Macerata, infatti, permettono alla Buldog Lucrezia di restare saldamente alle calcagna delle prime tre posizioni in classifica, giocandosi senza timori l’ingresso in zona promozione diretta. Il campionato, però, è ancora lungo. Sono sette le partite che mancano ma lo spirito è quello giusto. L’ascesa è appena cominciata.

BULDOG LUCREZIA – CUS MACERATA | 5 – 2 (1°, 3-1)

BULDOG LUCREZIA: Corvatta, Severi, Copparoni, Sabatinelli, Campo, Paludo, Cassisi, Del Pivo, Pezzolesi, Marinelli, Pieri, Chiappori. Allenatore: Elia Renzoni

CUS MACERATA: Grassetti, Seresi, Lombardi, Frattani, Carpineti, Cippitelli, Marangoni P., Nardi, Nunzi, Marangoni F., De Bernardo, Danchivskyy. Allenatore: Michele Zampolini

Arbitri: Loris Mitri – Del Dotto

Reti di Cassisi (8’), Marangoni F. (10’), Sabatinelli (15’), Pieri (18’), Paludo (27’), Cassisi (39’), Marangoni F. (39’)